お魚料理教室
2023年2月15日 11時00分遊子漁協女性部の皆様と地域コーディネーター森本様に来ていただき、お魚料理教室を行いました。感染対策を徹底しながら、3年ぶりの開催となりました。
鯛を使った「鯛バーガー」を作りました。
まずは、鯛を3枚におろすことから….。お手本を見た後にいよいよ実践です。
続いて、皮をとり、食べる大きさに切りました。
ここからは、鯛をフライにする準備と、タルタルソースを作る作業に分かれました。
パンにレタスと鯛フライを挟んで、タルタルソースをかけて、出来上がりです。
婦人部の皆様のおかげで、2時間足らずで完成です。今回の試食は、お家ですることとしました。
遊子漁協女性部の皆様と森本様、おいしい鯛バーガーをありがとうございました。
今後も遊子小学校への御支援と御協力をお願いいたします。