ブログ

お魚料理教室

2023年2月15日 11時00分

 遊子漁協女性部の皆様と地域コーディネーター森本様に来ていただき、お魚料理教室を行いました。感染対策を徹底しながら、3年ぶりの開催となりました。

 鯛を使った「鯛バーガー」を作りました。

 まずは、鯛を3枚におろすことから….。お手本を見た後にいよいよ実践です。

    

     続いて、皮をとり、食べる大きさに切りました。

     

 ここからは、鯛をフライにする準備と、タルタルソースを作る作業に分かれました。

       

 パンにレタスと鯛フライを挟んで、タルタルソースをかけて、出来上がりです。

  

 婦人部の皆様のおかげで、2時間足らずで完成です。今回の試食は、お家ですることとしました。

 遊子漁協女性部の皆様と森本様、おいしい鯛バーガーをありがとうございました。

 今後も遊子小学校への御支援と御協力をお願いいたします。