令和4年度卒業式

2023年3月23日 08時30分

令和4年度卒業式の朝を迎えました。

残念ながら、あいにくの天気です。校舎内の床は結露により、滑りやすくなっています。1~5年生が丁寧にふき取ってくれています。

9:30~卒業式開会です。お気を付けてお越しください。

卒業式の様子です。

【卒業生入場】一人一人が大人びて見えるのは気のせいでしょうか?見ているだけで目頭が熱くなってきました。

【卒業証書授与】返事や態度など立派でした。将来の夢を発表する声の大きさも良かったです。

【式辞・祝辞】PTA会長様から、コロナ禍で頑張ってきた6年生にお祝いの言葉をいただきました。

【送る言葉・お別れの言葉・式歌斉唱】在校生の心のこもった言葉や在校生を思いやる卒業生の言葉…強い絆を感じました。感極まって、涙がこぼれる児童もいました。

【卒業生退場】凛々しい6年生の姿が印象的でした。在校生の6年生を送るまなざしも、とても良かったです。

【教室での記念撮影の様子・見送りの様子】

改めまして、卒業生の皆さん、御卒業おめでとうございます。いつでも、遊びに来てくださいね。

保護者の皆様、本日は、誠におめでとうございました。教育活動への御理解・御協力ありがとうございました。

御来賓の皆様、本日はお足元の悪い中を御出席いただきありがとうございました。おかげさまで、盛大に卒業式を開催することができました。今後も遊子小学校への御支援・御協力をお願いいたします。