5・6年生調理実習 頑張りました!!
2024年10月29日 17時56分家庭科の調理実習で、ごはん、みそ汁、スクランブルエッグ(たっぷり具入り)、ナムルを作りました。給食カットで、全校+先生たちの昼食(約30人分)を3班に分かれて作りました。地域の方や保護者の方にもお手伝いに来ていただきました。みそ汁は、こんぶ班、かつおぶし班、いりこ班に分かれて作りました。 無事に2時間で作り終えることができ、みんなでおいしくいただきました。みそ汁は、同じ具材でもだしによって味が違っていて、楽しかったです。5・6年生にとっても、とてもよい経験になりました。片手で卵が割れる子。包丁さばきの巧みな子。味付け完璧で大満足な子。見ていて感心しました。ありがとう!!5・6年生。家でも、ますます、お手伝いに励んでください!お手伝いいただいた皆様、ありがとうございました!!